750 grammes
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Ingrédients pour 6/8 personnes

* 600 g de macreuse ou de gîte

* 600 g de joue de boeuf

* 25 ml d'huile

* 100 g de lardons nature

* 15 g de farine

* 2 gousses d'ail

* 250 g d'oignons grelots

* Thym - laurier - persil

* Sel et poivre 5 baies

* 15 ml de concentré de tomate

* 300 ml de vin rouge

* 50 ml d'eau

* 250 g de champignons de Paris

Préparation : 15 mn

Cuisson: 1 H 35

:
   


 
Recette du livret

"Mijoter sans frémir"


* Coupez la viande en gros cubes avec le Couteau du chef

* Faites chauffer l'huile dans la Sauteuse 2.8 l.  Lorsqu'elle fume, faites rissoler la viande et les lardons pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.

* Saupoudrez de farine, remuez et ajoutez les gousses d'ail épluchées et hachées, les oignons grelots épluchés, le thym, le laurier, le sel et le poivre 5 baies.

* Mouillez avec le concentré de tomate délayé dans le vin rouge et l'eau : le liquide doit à peine recouvrir la viande.

* Fermez la Sauteuse et faites cuire 1h15, à petit feu.

* Préparez les champignons de Paris, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.

* Poursuivez la cuisson 15 mn.

* Dégustez avec des pâtes fraîches ou une purée maison.

Meilleur réchauffé.

 



 
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
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